O Dili Barista é um curso completo de formação presencial e interativo para quem deseja entrar no mercado de trabalho do café especial, aprimorar sua técnica de trabalho, mas também pode ser essencial a quem aprecia um bom café e deseja entender os diferentes métodos de extração, variedades dos grãos ou até elaborar bebidas com base de café.
Nesse curso com duração de 12 horas, você será capaz de obter e aprimorar habilidades técnicas necessárias à operação básica de uma cafeteria através do aprendizado e aplicação dos seguintes conhecimentos:
- A função de Barista;
- Posicionamento do negócio;
- História, variedades e regiões do café;
- Análise de qualidade técnica e sensorial de cafés de especialidade;
- Conceitos básicos e execução de Torra artesanal de café;
- Conceitos básicos de operação de máquinas e moedores;
- Métodos e conceitos de extração de café de especialidade;
- Fundamentos de extração de espresso;
- Técnicas de preparação do leite;
- Preparação de bebidas à base de café;
- Limpeza, manutenção e organização de máquinas e equipamentos;
Instrutor
As aulas serão ministradas por Joaquim Farias, sócio e cofundador da Dili Café, com mais de 20 anos de carreira profissional com passagem por empresas nacionais e multinacionais, formado em Administração de Empresas e pós-graduado pela FGV em Gestão Comercial, hoje desenvolve as funções de gestor comercial, Barista profissional e Mestre de Torra da Dili Café Ltda.
Ao finalizar esse curso, você será capaz de preparar café em diversos métodos, extrair o melhor espresso e cappuccino da vida, bebidas a base de café, leite, sorvete e alcóolicos, entender o processo de torrefação, saber escolher café pela qualidade sensorial, além do poder de converter a todos sobre as maravilhas do café especial!
Somos produtores, microtorrefação e cafeteria de cafés especiais! Somos apaixonados pelo que fazemos e garantimos a qualidade dos nossos cafés "do pé a xícara"!