Catuaí Amarelo | Torra Média | 100% Arábica
Desperte seus sentidos com um café especial de origem única, cultivado por um pequeno produtor no coração do Sul de Minas. O Café Dili Catuaí Amarelo traz a essência do terroir mineiro em cada gole: um café com sabor agradavél e levemente adocicado, aroma intenso, acidez equilibrada e corpo marcante.
Produzido a 1.250 metros de altitude na Fazenda Furnas, esse microlote passa pelo processo cereja descascado, que preserva o dulçor dos grãos. A torra é feita semanalmente, garantindo frescor, complexidade e presença na xícara.
Nosso café possui origem controlada, acompanhamos todo o processo do pé a xícara!
• EM GRÃOS
Sempre recomendamos a compra do café em grãos. Moer na hora preserva os aromas e sabores do café por muito mais tempo, é uma experiência muito mais intensa e fresca.
• MOÍDO
O café moído mantém suas principais características por até 7 dias após a moagem.
Após esse período, ele continua próprio para consumo, mas perde parte dos aromas e sabores devido à oxidação, principalmente após a abertura da embalagem.
Se puder, escolha em grãos e moa na hora do preparo.
Nossa moagem padrão é ideal para filtro de papel, mas pode funcionar para outros métodos.
• Região: Sul de Minas - Ilicínea, MG
• Produtor: Bruno H. Costa - Fazenda Furnas
• Altitude: 1.250m
• Variedade: 100% Arábica - Catuaí Amarelo
• Processo: Cereja Descascado
• Torra: Média, feita semanalmente
• Aroma: Intenso (Caramelo)
• Notas sensoriais: Caramelo e Chocolate
• Acidez: Média
• Corpo: Equilibrado
• Pontuação SCA: 84+
• Safra: 2024/2025
Somos produtores, microtorrefação e cafeteria de cafés especiais! Somos apaixonados pelo que fazemos e garantimos a qualidade dos nossos cafés "do pé a xícara"!
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